スタッフ

経験豊富なフードコーディネーターによる最適なサポートを実施いたします。

【保有資格・専門分野】

・管理栄養士/栄養士
・栄養教諭
・食育インストラクター
・調理師

低糖質・高タンパク・減塩やインナービューティーなど健康需要に対応したメニュープランニング、管理栄養士によるレシピ監修、乳児・幼児食開発、食育セミナーなどを行います。

・フルーツ&ベジタブルマイスター
・野菜コーディネーター
・国際薬膳食育士
・スパイス&ハーブ検定

ビーガン・ベジタリアン・ハラール向けなど、多様な食文化に対応したメニュー提案が可能です。また、体質改善を目的とした薬膳メニュー提案やスパイスやハーブを使用した多国籍料理開発などにも対応しております。

・カラーコーディネーター
・色彩検定
・インテリアデコレーションエクセルシアー
・デコレーター

展示会やイベントにおいて、メニューの盛りつけや試食提供だけではなく、テーブルコーディネートから空間の演出まで行うことができます。

・中食(惣菜)専任開発者
・ベーカリー・スイーツ専任開発者

スーパーマーケット・コンビニエンスストア様向け商品の企画考案、メニュープランニングを行い、商品開発をサポートいたします。
米飯、温惣菜、ベーカリー、スイーツにそれぞれ専任開発者がおります。